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24-Stunden-Serie (12 Uhr)
13.08.2017

Was gibt’s bei BSH zu Mittag?

Betriebsleiter Wolfgang Knecht hilft selbstverständlich auch bei der Essensausgabe mit, wenn der Andrang zwischen 12 und 13 Uhr im Betriebsrestaurant am größten ist. Darüber hinaus muss er gerade zu dieser Zeit überall präsent sein, damit die Verköstigung von rund 350 BSH-Mitarbeitern reibungslos vonstattengeht.
Foto: Horst von Weitershausen

Betriebsleiter Wolfgang Knecht sorgt sich täglich um das kulinarische Wohl seiner Gäste. Auf Schnitzel und Curry-Wurst kann er nicht verzichten. Aber eigentlich liegen seine Prioritäten ganz anders

Es ist Mittagszeit im Betriebsrestaurant des BSH-Geschirrspülerwerks Dillingen. 12 Uhr. Es ist noch relativ ruhig, dann vergehen noch ein paar Minuten, und plötzlich hat die Anzahl der Gäste schlagartig zugenommen. Jetzt ist Betriebsleiter Wolfgang Knecht von der Navitas Restaurations GmbH mit seinen Mitarbeitern voll gefordert, um die Essenswünsche von Hunderten Menschen ohne lange Wartezeiten an den Ausgabetheken zu erfüllen.

„Rund 350 Essen werden in der Zeit zwischen 12 und 13 Uhr ausgegeben“, sagt Wolfgang Knecht, „weshalb wir in der Küche bereits um 6.30 Uhr mit den Vorbereitungen für die Mittagszeit beginnen.“ Die rund 400 Plätze im Restaurant sind mittlerweile beinahe alle besetzt, und der Betriebsleiter ist ein überaus gefragter Mann. Er selbst versuche sich in der Zeit zwischen 12 und 13 Uhr darauf zu konzentrieren, den reibungslosen Ablauf der Essensausgabe zu überwachen. Dazu gehöre unter anderem auch die Geschirrrückführung mittels Spülmaschinen, denn Speiseteller seien nur in begrenzter Anzahl vorhanden. Knecht: „Immerhin halten wir für unsere Gäste täglich eine Suppe, Vorspeise, drei Hauptgerichte, davon ein vegetarisches und einmal die Woche vegan, sowie mehrere Tagesdesserts zur Auswahl bereit, dazu ein großzügiges Salatbüfett.“

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