Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Dillingen
  3. Ausbildung: 29 Feuerwehrkräfte ausgebildet

Ausbildung
06.07.2016

29 Feuerwehrkräfte ausgebildet

Eine intensive Ausbildungsphase, die sich über vier Monate erstreckte, schlossen 29 Teilnehmer an der Truppmannausbildung in Bissingen erfolgreich ab. Sie sind ab sofort in ihren örtlichen Feuerwehren einsatzbereit.
Foto: Herreiner

Vier Monate lang bereiteten sich Kräfte aus acht Wehren im Kesseltal auf die Prüfung vor

Es waren viele Abende und auch einige Samstage, die insgesamt 29 Nachwuchs-Feuerwehrfrauen und -männer der modularen Truppmann-Ausbildung opferten, die in den vergangenen vier Monaten in Bissingen stattfand. Aus insgesamt acht verschiedenen Wehren im Kesseltal kommen die Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die im Ernstfall unter Umständen ohne Komplikationen miteinander kooperieren müssen.

Insgesamt 13 Ausbilder kümmerten sich darum, dass ihnen die notwendigen theoretischen Grundlagen, aber auch die praktischen Kenntnisse in den verschiedensten Bereichen des Löschwesens und der Hilfeleistungen durch die Feuerwehr anschaulich vermittelt wurden. Hinzu kommt noch eine Schulung in Erster Hilfe, die bereits zu Jahresbeginn abgehalten wurde. Nach der erfolgreichen Abnahme der Prüfung schließlich lobten Bürgermeister Michael Holzinger ebenso wie Kreisbrandmeister Jürgen Schäferling alle Teilnehmer an der Prüfung für ihr Engagement und dafür, dass sie sich in den Dienst ihrer Mitmenschen stellten. So sahen es auch Kreisbrandinspektor Markus Tratzmiller und der ehemalige Kreisbrandmeister Michael Klarmann, welche die Prüfung ebenfalls mit abnahmen. An folgende Teilnehmer konnte jeweils eine Urkunde überreicht werden: Anna Sophia Braun, Marie Hirner, Jan Huber, Christian Rehm, Marcus Rehm, Janik Stippler, Nadja Wiedemann, Werner Hafner (alle FFW Bissingen), Johanna Paulus, Verena Hurler, Isabella Sinning (alle FFW Fronhofen), Christian Rieder, Michael Jall, Tobias Rieder (alle FFW Hochstein), Johannes Failer, Dominik Schmid, Sebastian Kauer (alle FFW Göllingen), Corina Wolfinger, Laureen Leberle, Thomas Roth, Jessica Gall (alle FFW Unterringingen), Markus Rauh (FFW Diemantstein/Warnhofen), Christian Beck (FFW Oberringingen), Hannah Sporer, Florian Schneller, Tim Tobies, Matthias Veh (alle FFW Oberliezheim) sowie Simon Schön und Ulrich Rangette (beide FFW Unterbissingen). (HER)

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.