Afrikanisches Essen begeistert
Flüchtlinge kochen in Dillingen auf
So viel Andrang ist selten: Um 17.15 Uhr waren alle Tische besetzt, um 18 Uhr gab es nur noch Stehplätze, und um 18.30 Uhr musste die Essensausgabe schon wieder schließen: „Alles aufgegessen!“ Auch Oberbürgermeister Frank Kunz probierte das kulinarische Angebot, das Flüchtlinge im Rahmen einer Veranstaltung des Helferkreises Asyl/Migration in der Kulturkneipe Chili in Dillingen angeboten hatten.
„Nach dem Essen tobte sprichwörtlich der Saal“, teilte Georg Schrenk, der 1. Vorsitzende der Unterstützergruppe, mit. Paul Agbih, Helge Buchfellner, Tom der Wolf sowie Benjamin Blessing aus Nigeria begeisterten mit ihrer Musik die Teilnehmer, die aus dem ganzen Landkreis angereist waren. Hinzu kam der Eine-Welt-Laden mit Kornelia Kügel-Merkel als Verkäuferin. Die Flüchtlingshelfer freuten sich, eine Gelegenheit geschaffen zu haben, bei denen Einheimische und Flüchtlinge in einen Austausch treten konnten, und dankten allen, die ihn möglich gemacht hatten: die Köchinnen und Köche aus den Reihen der Flüchtlinge und das Team vom Chili unter der Leitung von Johanna Pröller.
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