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Landkreis Dillingen
28.12.2018

Darf es Wild sein?

Alexander Schuster von der Schmankerlstube in Wertingen verrät ein besonderes Rezept. Vielleicht kochen Sie es ja an Silvester nach? Der Aufwand hält sich laut Spitzenkoch in Grenzen
2 Bilder
Alexander Schuster von der Schmankerlstube in Wertingen verrät ein besonderes Rezept. Vielleicht kochen Sie es ja an Silvester nach? Der Aufwand hält sich laut Spitzenkoch in Grenzen
Foto: Bärbel Schoen

Von der Wertinger Schmankerlstube gibt es heute ein Gericht, das nicht alltäglich ist. Vielleicht kochen Sie es ja an Silvester?

Wer kurzfristig zu Silvester ein paar Freunde einladen möchte, aber nicht stundenlang in der Küche stehen will, dem sei der Tipp eines Wertinger Meisterkochs ans Herz gelegt: Alexander Schuster empfiehlt eines seiner Lieblingsgerichte – das „Cordon bleu vom Reh mit Kürbisgemüse und Speckknödel“. „Das ist mal was anderes und ein kleines Highlight in der Küche“, sagt einer, der schon bei Schuhbeck kochte und einst Bayerns Champions-League-Fußballspielern den Gaumen verwöhnte. Der Klassiker Cordon bleu komme bei Gästen immer gut an. Wird zur Feier des Tages einmal Wild statt Schwein oder Kalb verwendet, könne daraus ein himmlischer Gaumenschmaus werden.

Im Grunde sei die Zubereitung einfach und kaum zeitaufwendig. Etwa eine Stunde veranschlagt Alexander Schuster für das Silvestermenü. Die nötigen Gewürze habe jeder im Küchenschrank. „Es reichen Salz und Pfeffer“, sagt der Chef der Wertinger Schmankerlstube. Denn das Rehfleisch habe einen besonderen Eigenschmack, der nicht übertüncht werden sollte.

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