Der Lauinger Salzstadel macht zu
Ein Grund für die Entscheidung ist das wenig belebte Zentrum der Stadt. Marco Castaldo eröffnet nun ein Restaurant in der Dillinger Innenstadt.
Marco Castaldo führt den Lauinger Salzstadel seit neun Jahren. Die Gaststätte liegt in sehr zentraler Lage, nur ein paar Schritte vom Marktplatz entfernt. Ein beliebtes Restaurant, oft voller Menschen. „Das hat sich aber in den letzten Jahren geändert“, erzählt Geschäftsführer Castaldo. Die Zahl der Gäste sei rückläufig. Das betreffe nicht nur ihn, sondern fast alle Geschäfte in der Lauinger Altstadt. Nun hat sich für Marco Castaldo eine Gelegenheit ergeben, die das Ende des Salzstadels bedeutet.
"Osteria Goldene Traube"
Bis zum 22. Juli gibt es das Lokal an der Herzog-Georg-Straße Ecke Geiselina-Straße noch – dann ist Schluss. Castaldo eröffnet stattdessen gegen Ende August ein neues Restaurant in Dillingen, im ehemaligen Gasthof zur Traube. Das neue Lokal wird auch einen neuen Namen tragen. „Salzstadel bezieht sich ja auf das Haus, deswegen konnten wir diesen Namen nicht nehmen.“ Stattdessen sollte der Name auf die Traube anspielen, aber auch zeigen, dass es dort italienische Küche gibt. „Osteria Goldene Traube“, wird der neue Laden heißen.
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Mir ist heute mein Kaktus eingegangen, Schuld ist wohl auch die Stadt Lauingen?? Ich war auch schon länger nicht mehr da, ich war ganz offengestanden nicht mehr so zufrieden wie früher. Im Übrigen: zu den Hauptgeschäftszeiten ist geschlossen! Vielleicht sollte sich der Gastronom auch mal an die eigene Nase fassen, wenn man auf zu vielen Hochzeiten tanzt, verliert man evtl. schon mal den Blick fürs Wesentliche. Ich gehe zum Essen auch nach Dillingen und Gundelfingen, aber Abends und am Wochenende, dorthin wo ich halt zufrieden bin. Im Übrigen erstaunt es bei dieser Aussage umso mehr, dass andere Lokale in der Innenstadt (Roma, CHiangMaj oder der "Mexikaner") nach wie vor zu Brummen scheinen...