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Dillingen
06.06.2018

Dillinger Eiszeit

Köstliche Waffeln und eine neue Eissorte gibt es im Eiscafé Ciprian bei Dino und Daniela Piovesan.
4 Bilder
Köstliche Waffeln und eine neue Eissorte gibt es im Eiscafé Ciprian bei Dino und Daniela Piovesan.
Foto: Berthold Veh

 Bei frühsommerlichen Temperaturen floriert das Geschäft in den Eisdielen der Kreisstadt. Manche Kunden suchen allerdings am falschen Ort. Und ein Betreiber hofft auf einen Neubeginn.

Manche sprechen vornehm von frühsommerlichen Temperaturen, andere bereits von einer Bullenhitze. Klar, dass an diesen Junitagen, an denen die Sonne ungehindert auf den Planeten brennt, die Lust auf ein erfrischendes Eis steigt. In Dillingen suchen einige Kunden allerdings an einer falschen Stelle – auf dem Bayerisch-Hof-Platz. Denn dort haben Alessandro und Andrea Tosato vom Eiscafé Veneto im vergangenen Jahr noch Sonnenanbeter bewirtet. Jetzt ist die Eisdiele aus wirtschaftlichen Gründen aber in die Sellmaier-Passage in der Königstraße umgezogen. „Ja, manche Gäste haben uns noch drüben am alten Platz gesucht“, sagt Alessandro Tosato. Die beiden Standorte seien auch zwei verschiedene Welten. Jeder Platz habe Vor- und Nachteile.

Deswegen sei für ihn, wie der Eisdielenbetreiber betont, auch eines entscheidend: „Das Eis muss schmecken.“ Tosato steht jeden Tag um 6 Uhr auf, gegen 7 Uhr macht er sich ans Werk. In diesem Jahr hat er die neuen Sorten Schwarzer Sesam und Red Velvet kreiert. „Damit es ihm nicht langweilig wird“, sagt seine Frau Andrea. Vom Wetter her sei die noch junge Saison bisher optimal gelaufen. Mehr könne man nicht verlangen, sagt Alessandro Tosato, der aus einem Ort in der Nähe von Verona stammt.

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