Dreifacher Vater und Gipfelgriller
Dominik Eberle aus Wittislingen grillt mindestens 100 Mal im Jahr. Und das auch in luftigen, eisigen Höhen
Wittislingen Grillen, sagt Dominik Eberle scherzhaft, das sei wie Autofahren: „Das kann jeder am besten.“ Der begeisterte Familienvater, Mountainbiker und Skifahrer hat noch ein ganz großes Hobby: Grillen. Der Wittislinger schätzt, dass er mindestens hundert Mal im Jahr einen seiner Grills „anschmeißt“. Dabei ist Grillen nicht, wie man landläufig oft meint, eine reine Männerdomäne. Das zeigt sich auch in unserem neuen Sonderheft „Grillgenuss“, das jetzt wieder für Leser zu einem Sonderpreis erhältlich ist. Aus dem Verbreitungsgebiet der DZ sind es sieben Frauen und nur ein Mann, die mit Rezepten vertreten sind. Dominik Eberle hat aber gleich eine Doppelseite bekommen. Sein Rezept: herzhaftes Chili aus dem Durch-Ofen. Für Nicht-Spezialisten: Der Dutch-Ofen ist schlicht ein gusseiserner Topf mit Deckel.
Im Elternhaus ist bei Eberles nie gegrillt worden, erinnert sich der seit 2003 mit Sonja verheiratete Vater von Anna (sechs), Lena (vier) und Leon (sieben Monate). Mit dem Grillen begonnen hat der 41-jährige Landesausbilder im bayerischen Skiverband für Skitourengeher (seine Frau ist dasselbe für alpin) im Jahr 2000 im Eigenheim an der Wittislinger Gartenstraße. Die überdachte Terrasse und der Garten waren ideal dafür. Eberle bezeichnet sich selbst als „Ganzjahres-Griller“. Selbst im Winter werden der große Gasgrill oder der Wok benutzt. Daneben hat die Familie noch einen sogenannten „Smoker“, in dem das Grillgut auf sanfte Weise bis zu 20 Stunden und mehr gart, und natürlich den obligatorischen Holzkohlegrill.
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