Essen zu Weihnachten: Zwischen Rittermahl-to-go und interaktivem Menü
Plus Damit trotz der Pandemie an Heiligabend ein leckeres Festessen auf den Tisch kommt, haben sich viele Gastronomen aus dem Kreis Dillingen etwas einfallen lassen. Doch hilft ihnen das in dieser schwierigen Zeit?
Lieber Kartoffelbauzen statt der Spätzle zum Burgunderbraten? Oder soll es doch das Wildragout sein? Mit ein paar Klicks lässt sich das ganz einfach anpassen – und so das Weihnachtsfestmahl retten. Wer zu Heiligabend nicht selbst stundenlang in der Küche stehen will, um ein Festessen zu kreieren – oder möglichst auf Kontakte beim Einkaufen verzichten will –, der kann sich sein Weihnachtsessen einfach nach Hause liefern lassen. Einige Gastronomen aus der Region haben sich dazu etwas einfallen lassen.
Beim Restaurant Benedikt’s in Dillingen können Kunden ganze Gerichte selbst kreieren und sich schicken lassen. Das Konzept „Clever(e) Speisen“ hat Betreiber Benedikt Steinle eingeführt. „Wir haben uns Gedanken gemacht, was wir in der aktuellen Situation tun können“, erklärt er die Idee. Schließlich wolle er in seinem Restaurant ständig neue Ideen einbringen.
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