Hmm, lecker! Lust auf eine „heiße Oma“?
Bratwurst im Semmel, frittierte Kartoffelstäbchen oder vegane Pfannkuchen – hungrig kommt kein Besucher von den Märkten in Höchstädt, Gundelfingen und Wertingen nach Hause.
Süße Plätzchen, deftige Bratwurstsemmel und heißer Glühwein. Adventszeit ist Kalorienzeit. Zumindest kommt man in den Wochen vor Weihnachten kaum um die Leckereien vorbei. Erst recht nicht auf den Adventsmärkten. Am Wochenende waren unter anderem in Höchstädt und Gundelfingen die Buden aufgebaut, hunderte Menschen haben sich dort in drei Tagen auf den Advent eingestimmt – und geschlemmt. Aber was genau eigentlich? Ist die Bratwurst der Klassiker? Gibt es dieses Jahr kulinarische Neuheiten? Christian Schicker hat eine klare Vorliebe: „Ich bin froh, dass hier vor allem die klassische Grillwurst zu finden ist“, erzählt er. Der Lauinger ist am Samstagabend gemeinsam mit seiner Frau Christine auf dem Höchstädter Weihnachtsmarkt. Auch, um dort ein leckeres Abendessen zu genießen, wie er erzählt. „Auf vielen Märkten nehmen exotischere Gerichte, die eher untypisch für unsere Weihnachtsmärkte sind, anscheinend bald überhand“, meint der 50-Jährige.
Michael Wydra freut sich genau auf diese „untypischen“ Gerichte. Der Haunsheimer ist am Samstag auf dem Gundelfinger Weihnachtsmarkt unterwegs. „Ich mag es gerne abwechslungsreich“, erklärt er mit zufriedenem Gesicht und einem Pulled-Pork-Burger in der Hand. Das Fleisch zwischen den amerikanischen Brötchen wird langsam und bei niedriger Temperatur gegart. Für den 46-Jährigen macht gerade die große Auswahl an unterschiedlichen Schlemmermöglichkeiten den Markt zu einem kulinarischen Höhepunkt, wenngleich er sich auch über die Klassiker wie Bratwurstsemmeln und Schupfnudeln freut.
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