Hmm, lecker! So gelingt der perfekte Pfannkuchen
Leser haben uns zum Tag des Pfannkuchens ihre Lieblingsrezepte verraten. Eine Expertin aus Dillingen erklärt, wie die süßen und herzhaften Sünden ganz bestimmt gelingen.
Es duftet herrlich süß in der Küche von „Salzmann und Paul“ in Dillingen. Köchin Tatiana Schöpf taucht den Silikonpinsel in eine Schüssel mit Butterschmalz und bestreicht anschließend den Boden ihrer Bratpfanne. Sie dreht den Herd auf eine mittlere Temperatur und wartet gespannt ab. „Man sieht, wann das Fett warm ist. Erst dann kann man den Teig vorsichtig einfließen lassen“, sagt sie. Sie bereitet gerade einen Pfannkuchen zu. Zwar stehen die köstlich runden Fladen nicht auf der Speisekarte, doch für den heutigen Tag des Pfannkuchens hat Schöpf ihre Tricks rund um das beliebte Gericht verraten.
Ein guter Pfannkuchen braucht nur wenige Zutaten
Hauchdünn, fluffig, oder kross gebacken. Egal, ob mit Marmelade, Schokoladencreme oder herzhaft mit Schinken oder Champions – nur wenige Zutaten und der Pfannkuchen ist fertig. Ob es ein perfektes Rezept gibt, bezweifelt Schöpf. Die Köchin sagt: „Es kommt ganz auf die Vorlieben der jeweiligen Person an.“ Wer es süß mag, der gibt Zucker oder Zimt in den Teig. Wer die deftigere Variante bevorzuge, der greift auf Kräuter oder Salz zurück. „Bei der Frage, was einen guten Pfannkuchen ausmacht, gehen die Meinungen weit auseinander“, betont sie.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.