Paula Print entdeckt die Hühnerwelt
Lauingen Hallo Kinder! Wisst ihr eigentlich, wie viele Lebensmittel aus Eier gemacht werden? Unsere Zeitungsente Paula Print weiß jetzt alles rund um das Ei und natürlich auch woher es kommt. Paula war nämlich zusammen mit der zweiten Klasse der Carolina-Frieß-Grundschule zu Besuch auf dem Bauernhof Kleinle in Lauingen und hat dort alles über Hühner erfahren.
"Die sind doch mit dir verwandt, Paula!", rufen die Kinder unserer neugierigen Ente schon von weitem zu. Stimmt, überlegt sich unsere Ente, immerhin haben auch Hühner Federn und einen Schnabel. "Aber so toll fliegen wie ich können sie nicht", schmunzelt Paula Print. "Ihr werdet jetzt drei Stunden lang alles über Hühner erfahren", begrüßt Martina Mayer die kleine Gruppe und Paula. "Ich bin die zukünftige Frau vom Sohn der Familie Kleinle", erklärt sie der neugierigen Ente, da diese etwas verdutzt aus der Wäsche blickt. "Immerhin heißt du ja nicht Kleinle", so Paula Print. Auf jeden Fall organisiert Martina Mayer diesen Vormittag auch deshalb, weil sie sich als Erlebnisbäuerin qualifizieren will.
"Was ist das denn?", fragt unsere neugierige Reporterente natürlich sofort. "Bäuerinnen oder Bauern haben die Möglichkeit aus ihrem Bauernhof einen Lernort zu machen, nachdem sie einige Fortbildungen absolviert haben", erklärt die Landwirtschaftsinspektorin Irmgard Greisel. "Heute ist quasi eine Art Probevormittag", so Greisel weiter. "Ach so, dann bin ich ja mal gespannt was sich Martina alles hat einfallen lassen", freut sich unsere Zeitungsente. Die Kinder werden in Gruppen aufgeteilt und durchlaufen drei verschiedene Stationen. Paula Print watschelt mit der orangefarbenen Gruppe mit, denn immerhin ist dies ihre Lieblingsfarbe. "Meine Füße und mein Schnabel sind ja auch orange", stellt sie fest. Schon die erste Station begeistert unsere Paula und die sieben "Hühnerhofindianern", mit denen sie den Hof erkundet. Dort basteln, spielen und lernen sie jede Menge. "Ich weiß jetzt in welchen Lebensmitteln Eier drin sind", erzählt Paula ganz aufgeregt ihren Kollegen in der Redaktion in Dillingen. Dazu zählen Nudeln, Waffeln oder sogar Kekse.
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