Schokoeis bleibt spitze
Warum es das Hanfeis im Lauinger „Bistro“ nicht mehr gibt und welche neuen Sorten stattdessen in der Waffel landen.
Genüsslich schleckt der dreijährige David an seinem Erdbeereis. „Das esse ich meistens“, sagt er und grinst. Seine Eltern Georg und Kathrin Neumaier probieren im Eiscafé Casal in Wertingen derweil Holunder und weiße Schokolade. „In der Woche wechseln wir unsere Eissorten häufig“, verrät Angela Schirro, die hinter der kühlen Theke der Eisdiele steht.
Im Eiscafé „San Marco“, das einige Meter weiter entfernt steht, ist das ähnlich. „Wir nehmen täglich neue Eissorten ins Angebot“, sagt Besitzer Alessandro Rova. „Die meisten kaufen aber stets ihre Lieblingseissorten“, sagt er und ergänzt: „Eigentlich reichen zehn Sorten der Klassiker wie Schoko, Zitrone oder Stracciatella.“
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