Einer der besten Metzger in Bayern kommt aus dem Landkreis
Erich Kanefzky aus Unterthürheim wurde vom Freistaat ausgezeichnet. Worauf es in seinem Beruf ankommt und welche Sorgen die Branche hat.
Die richtigen Gewürze, Fleisch von hoher Qualität und handwerkliches Können – darauf komme es an, wenn man als Metzger erfolgreich sein will, sagt Erich Kanefzky, Chef der gleichnamigen Landmetzgerei in Unterthürheim. Und Kanefzky muss es wissen – schließlich wurde sein Geschäft vor wenigen Tagen als eine der zehn besten Metzgereien in Bayern ausgezeichnet. Für Kanefzky ist es schon das zweite Mal, dass er in die Top-10-Liste aufgenommen wird.
Erich Kanefzky liebt seinen Beruf. Für ihn sei es immer klar gewesen, dass er einmal Metzger wird und damit in die Fußstapfen seines Vaters und seines Großvaters tritt. „Man kann als Metzger kreativ sein und handwerklich arbeiten. Das gefällt mir“, sagt er im Gespräch mit unserer Zeitung. So wie er sehen das aber nicht mehr allzu viele junge Menschen, die sich für einen Beruf entscheiden müssen. Das Metzger-Handwerk hat große Nachwuchsschwierigkeiten. Auf ausgeschriebene Ausbildungsstellen bekam Kanefzky kaum Bewerbungen. Mittlerweile, sagt er, habe er es aufgegeben.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.