Warum sich Gastwirte und Hoteliers in der Region Sorgen machen
Schwäbische Gastwirte und Hoteliers fordern in Wertingen bessere Rahmenbedingungen. Heftig diskutierten sie über Verordnungen und Gesetze.
So kann es nicht weitergehen, darin sind sich die schwäbischen Wirte und Hoteliers einig und fordern auf der diesjährigen Bezirksdelegiertenversammlung des Bayrischen Hotel- und Gaststättenverbandes bessere Rahmenbedingungen. Mehr als 50 Gastronomen aus ganz Schwaben trafen sich im Gasthof Stark im Wertinger Stadtteil Gottmannshofen. Heftig diskutierten sie über Verordnungen und Gesetze, die ihnen den Betriebsablauf erschweren.
Strenge Vorgaben machen Gastwirten zu schaffen
Strenge Vorgaben zwingen am Ende so manchen Gastwirt und Hotelier in die Knie, weil die personellen Kapazitäten fehlen, fürchten die Wirte. Besonders Klein- und Mittelbetriebe seien davon betroffen. „Für uns gelten die gleichen Anforderungen wie für große Restaurantketten“, kritisiert der Dillinger Kreisvorsitzende Josef Stark. „Wir wollen keinen rechtsfreien Raum, aber die Bestimmungen sollen angemessen sein“ sagt er.
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