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Weisingen/Dillingen
17.11.2020

Weisinger Schüler blicken hinter die Kulissen der Dillinger Tafel

850 Menschen sind aktuell berechtigt, zur Dillinger Tafel zu gehen und sich dort mit Lebensmitteln zu versorgen. Unser Archivfoto zeigt die Ausgabestelle in der ehemaligen Bäckerei Lifka in Dillingen.
Foto: Karl Aumiller (Archiv)

Die Achtklässler informieren sich über die Einrichtung und erfahren, warum es nicht immer frisches Obst bei der Tafel gibt.

Zwei Mitarbeiter der Tafel Dillingen zeigten den Schülern der Klasse 8a der Aschbergschule die Grundsätze der „Tafelarbeit“ sowie die besonderen Maßnahmen während der Corona-Pandemie. Eberhard Wirbka und Alois Kleebaur stellten sich als Koordinatoren der Dillinger Tafel vor.

Lebensmittel im Überfluss

Sie erklärten den Schülern: „Nicht alle Menschen haben, auch hier in Deutschland, genügend zum Essen, obwohl es bei uns Lebensmittel im Überfluss gibt.“ Daher sei der Bedarf an günstigen Lebensmitteln ungebrochen groß und sei in den vergangenen Jahren sogar gewachsen.

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