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Rezept
13.05.2019

Wie schmeckt ein Dillinger Gericht aus dem Jahr 1544 heute?

Ein weiteres uraltes Rezept aus dem Dillinger Rezeptbuch von Balthasar Staindl – nachgekocht (und für immer noch überaus lecker befunden) von Stadtarchivarin Felicitas Söhner.
Foto: Jan Koenen/Stadt Dillingen

Plus Im Dillinger Stadtarchiv steht das Kochbuch von Balthasar Staindl. Es ist fast 500 Jahre alt. Ein Rezept daraus hat die Archivarin nachgekocht.

Das Dillinger Stadtarchiv veröffentlicht einen weiteren kulinarischen Beitrag in der Wissens-Serie „Fundstück des Monats“: Ein altbewährtes Gericht der Heimatküche aus dem historischen Kochbuch des Dillingers Balthasar Staindl, passend zur Grill-Saison.

Die Dillinger Stadtarchivarin Felicitas Söhner hat ein weiteres Rezept aus dem historischen – fast 500 Jahre alten – Kochbuch des Dillingers Balthasar Staindl herausgesucht und nachgekocht: leckere Geflügelbällchen. Wie berichtet, stammt das erste bekannte bürgerliche Kochbuch im deutschsprachigen Raum vom Dillinger Bürger Balthasar Staindl. Felicitas Söhner nimmt an, dass der Dillinger in den Diensten der Fugger-Familie oder des Fürstbischofs stand.

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