Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Dillingen
  3. Ernährungstage: Wo kommen unser Fisch und Geflügel her?

Ernährungstage
09.07.2017

Wo kommen unser Fisch und Geflügel her?

Die Legehennen können sich in und zwischen dem Außenbereich (hier im Bild) und den Innenbereich frei bewegen.
2 Bilder
Die Legehennen können sich in und zwischen dem Außenbereich (hier im Bild) und den Innenbereich frei bewegen.
Foto: Brigitte Bunk

Bei einem Spaziergang der besonderen Art erfuhren Verbraucher mehr über die Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln. Welche Eindrücke die mitnehmen

Michael Linder führt die Gäste an seinem Bach entlang. 1920 hat sein Großvater mit der Fischzucht in Sonderheim angefangen. Hier wachsen die Fische in reinem Quellwasser auf. Viele einzelne Quellen sind das, die vom Höchstädter Ortsschild bis zehn Meter vor dem Anwesen entspringen und in den Quellbach münden, führt der 41-Jährige aus. „Das acht Grad warme Wasser, gleichbleibend zu jeder Jahreszeit, mit einem Zulauf von 150 Litern pro Sekunde ist unser Betriebsvermögen.“

Während es im Bach immer wieder springbrunnenartig nach oben sprudelt, drehen sich in den Teichen unaufhörlich die Schaufelräder. Linder erläutert: „Die Fische darin brauchen einen Sauerstoffgehalt von 60 Prozent, dafür sorgen diese Belüftungsgeräte.“ 80 Prozent Forellen, Saiblinge auf Vorbestellung und Karpfen hat die Familie Linder im Angebot. Um einzukaufen, kommen die Kunden in den Hofladen, suchen sich ihren Fisch aus, der dann geschlachtet und küchenfertig zubereitet wird. Michael Linder und seiner Frau Evi ist es wichtig, dass die Leute sehen, wie frisch die Fische verarbeitet werden. Denn: „Mundwerbung aufgrund guter Qualität ist unser Aushängeschild.“ Im Rahmen der Ernährungstage 2017 erhalten Verbraucher bei Spaziergängen der besonderen Art Einblicke in die Produktion und Verarbeitung von Lebensmitteln. Diese Aktion, zu der Magnus Mayer, Behördenleiter des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten die Gäste in Sonderheim begrüßt hat, wird derzeit in ganz Bayern durchgeführt.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.