Bei der WIR sieht man wie sich der Wald in Zukunft verändern wird
Plus Bei der WIR geht es auch um Nachhaltigkeit. Von Einblicken in einen modernen Kuhstall, einem echten Miniaturwald bis zur Energiewende auf dem eigenen Dach
In einem Moment steht man noch mitten in der XR-Halle auf der WIR, im nächsten stupst einen eine Kuh mit ihrer Nase an. Zumindest fühlt es sich beinahe so an. Am Stand des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Nördlingen-Wertingen (Aelf) kann man sich über Lebensmittelverschwendung, gesunde Ernährung und Biogasanlagen informieren. Man kann aber auch direkt in einen modernen Kuhstall eintauchen – mit einer VR-Brille. Dort sieht man Kühe, die interessiert ihre Köpfe durchs Gitter stecken, Kühe, die damit beschäftigt sind, zu fressen und Kühe, die gerade gemolken werden. „Du meinst, du stehst wirklich im Stall“, beschreibt das ein Mann begeistert.
Bei all dem ist ein Thema sehr wichtig: das Tierwohl. Sabine Klostermeir vom Aelf sagt dazu: „Du wirst keinen Landwirt finden, dem das Tierwohl egal ist.“ Das Amt unterstützt und berät Landwirte und Landwirtinnen, wie sie nachhaltiger werden können, zum Beispiel, wenn sie einen neuen Stall bauen.
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