3500 Euro für eine tolle Idee des FC Lauingen
Plus Nachwuchsfußball: BLSV-prämiertes Ernährungsbuch der Kicker-Jugend entsteht während der Corona-Zeit. FCL-Coach Mathias Holz erklärt den Hintergrund der erfolgreichen Aktion – und bekommt Lob von einem DFB-Trainer.
In der Krise werden „Helden“ geboren – so heißt es. Aber als „Held“ möchte sich Matthias Holz, seines Zeichens Jugendfußballtrainer beim FC Lauingen, nicht bezeichnen. Ihm war wichtig, dass seine Buben auch während der ungewohnten und schwierigen Corona-Zeit Halt und Kontinuität durch den Fußball haben. Eine ganz besondere Aktion war dabei die Challenge zum Thema „Gesunde Ernährung“ – mit der Entwicklung eines eigenen Ernährungsbuches. Diese außergewöhnliche Idee wurde jetzt sogar vom Bayerischen Landes-Sportverband mit einer Prämie von 3500 Euro honoriert.
„Wir haben versucht, das Beste aus der Corona-Situation zu machen und den Jungs immer positive Vorbilder zu sein“, berichtet der C-Jugend-Trainer über seine Grundeinstellung. So hat er mit seinem Trainerteam die Spieler immer bestmöglich beschäftigt. Anfangs mit aufgenommenen Videos, später mit gemeinsamem Live-Training über eine App, dann mit einer Mischung aus beidem. Zur Erholung während des Live-Trainings wurden immer Quizrunden eingebaut, um die Buben „auch stets im Kopf zu fördern und Wissen zu vermitteln“. Fragen wurden über die Stadt, den Landkreis und den Verein gestellt, aber auch Allgemeinwissen war nötig.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.