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  4. Sport: Beim Essen und Kochen kommen Sportler aus dem Kreis Dillingen in Form

Sport
01.04.2021

Beim Essen und Kochen kommen Sportler aus dem Kreis Dillingen in Form

Turner Florian Raab vom TSV Buttenwiesen hat gegen eine Pichelsteiner Eintopf nichts einzuwenden.
3 Bilder
Turner Florian Raab vom TSV Buttenwiesen hat gegen eine Pichelsteiner Eintopf nichts einzuwenden.
Foto: fr

Plus Ernährung: Turner Florian Raab, Fußballer Timo Czernoch und Handballer Marco Krumscheid geben nicht nur in der Halle oder auf dem Platz ihr Bestes, sondern in Corona-Zeiten verstärkt auch am eigenen Herd in der Küche.

Erinnern Sie sich noch an die Hamsterkäufe vor dem ersten Corona-Lockdown vor einem Jahr? Nicht Toilettenpapier war der absolute Renner – nein, Nudeln und Reis gingen weg wie warme Semmeln. Zwei Nahrungsmittel also, welche die wenigsten beim Kochen überfordern, sagt man. Ganz anders sieht es aus, eine Kartoffel gut gekocht auf den Teller zu bekommen. „Für viele ist das schon eine Herausforderung“, wissen Experten. Mit oder ohne Schale kochen? Wenn ja, wie viel Salz muss da ins Wasser rein und wie lange muss die Kartoffel dann letztlich im Topf bleiben? Fragen, mit denen sich auch Sportler aus dem Landkreis beschäftigen. Wir haben uns bei einem Turner, einem Fußballer und einem Handballer umgehört, wie sie es mit der Zubereitung von Nahrungsmitteln zu Pandemiezeiten halten und ob sie beim Essen auch auf ihr Gewicht schauen.

Raab im "Hotel Mama"

Florian Raab, Kapitän der Zweitligaturner des TSV Buttenwiesen, hat es derzeit gut. Der Student wohnt seit einiger Zeit wieder im „Hotel Mama“ in Ehingen im nördlichen Landkreis Augsburg. Die gemeinsame Augsburger Wohnung mit seiner Freundin, die berufsbedingt derzeit in Spanien weilt, wird erst wieder im Juni bezogen. Was den wöchentlichen Speiseplan anbelangt, darf der 27-Jährige gegenüber seiner Mutter natürlich Wünsche äußern. „Sie kocht dann schon, was ich gerne essen möchte“, sagt Florian Raab. Am liebsten lässt er sich mit klassischen Gerichten wie mit einem leckeren Schweinebraten mit Spätzle und Soße verwöhnen.

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