Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Dillingen
  3. Lokalsport
  4. Fußball: Zwei Fans zwischen Meisterfreude und Abstiegsschmerz

Fußball
26.11.2019

Zwei Fans zwischen Meisterfreude und Abstiegsschmerz

Seit seiner Kindheit ist Patrick Huber (links) aus Ziertheim ein Fan des VfB Stuttgart - hier mit Ex-Weltmeister Guido Buchwald.
Foto: Huber

Plus Fans wie der Ziertheimer Patrick Huber und Erich Wieland aus Zusamaltheim erlebten in den vergangenen Jahren ein Wechselbad der Gefühle mit ihrem Lieblingsklub VfB Stuttgart.

Von himmelhoch jauchzend bis zu Tode betrübt – Fans des VfB Stuttgart erlebten in den vergangenen Jahren stets ein Wechselbad der Gefühle. Allein zwischen 2016 und 2020 stieg der fünfmalige Deutsche Meister zweimal aus der 1. Bundesliga ab, um dann aber sofort wieder in die Beletage des deutschen Fußballs zurückzukehren. Trotz Meisterfreude und Abstiegsschmerz bleibt der Ziertheimer Patrick Huber bekennender VfB-Fan. Zurzeit hat der 26-Jährige innerhalb der Familie gut Lachen. Denn die Lieblingsvereine seines Bruders Markus (1. FC Kaiserslautern) und von Vater Albert (Hamburger SV) fristen derzeit nur in Liga zwei und drei ihr sportliches Dasein.

Seine Liebe zum VfB entdeckte der aktive Schiedsrichter der Gruppe Donau im Jahr 2000, als er im damaligen Gottlieb-Daimler-Stadion (heutige Mercedez-Benz-Arena) mit seiner Familie dem Bundesligaspiel gegen den FC Bayern München beiwohnte. Die Schwaben gewannen durch Tore von Pablo Thiam und Krassimir Balakow bei einem Gegentreffer von Carsten Jancker mit 2:1. Trainer der damaligen Stuttgarter Mannschaft war übrigens Ralf Rangnick. „Dieser hatte mit Balakow und Zvonimir Soldo zwei überragende Führungsspieler zur Verfügung“, erinnert sich Patrick Huber. Balakow gehörte zuvor dem bekannten „magischen Dreieck“ des VfB gemeinsam mit Fredy Bobic und Giovane Elber an. Das war in der Saison 1996/97. Patrick Huber war gerade einmal zwei Jahre alt, sodass er das „magische Dreieck“ nur vom Hörensagen kannte. Zehn Jahre später war der Ziertheimer als Zwölfjähriger ganz aus dem Häuschen, als am letzten Spieltag sein VfB durch ein 2:1 gegen Energie Cottbus unter Trainer Armin Veh die bisher letzte Deutsche Meisterschaft an den Cannstatter Wasen holte. Patrick Huber schwärmte damals von den „jungen Wilden“ wie Mario Gomes, Sami Khedira, Thomas Hitzlsperger oder Serdar Tasci.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.