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Newsticker
Ukraine lenkte offenbar Angriff in Russland – Stromausfälle in Kiew
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  3. Achenbach-Preis: Kochkunst unter strengen Blicken

Achenbach-Preis
02.05.2017

Kochkunst unter strengen Blicken

Sehr genau beobachteten Klaus Geiger und Josef Reitsam die Kochfertigkeiten von Anna Degen vom Hotel Seebauer in Wemding. Im Wettstreit der besten bayerischen Jungköche wurde sie Vierte.
Foto: Bissinger

Die acht besten Koch-Lehrlinge treten im Landesfinale in Donauwörth gegeneinander an. Anna Degen holt für den Ausrichter einen vierten Platz.

Donauwörth Wer Koch werden will, muss starke Nerven haben. Wenn man sich in dem ohnehin stressigen Beruf dann noch vor einer hochkarätigen Jury bewähren muss, dann ist ein dickes Fell vonnöten. Das, was die Teilnehmer der bayerischen Ausscheidung zum Köchewettstreit um den Rudolf-Achenbach-Preis am Samstag in Donauwörth auf die Teller zauberten, gereichte ihnen allesamt zur Ehre: vom Saiblingfilet mit lauwarmem Mangosalat und Gurkencarpaccio über Ochsenschwanzsuppe mit Pistaziennocken bis hin zur geschmorten Rehkeule mit Apfel-Blaukraut, Servietenknödeln und Maronen.

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