Experiment: Tankstellen-Weihnachtsmenü von Koch aus Rain
Plus Weihnachten und damit auch gutes Essen liegen vor uns. Was aber, wenn der kulinarische Notfall eintritt und die Läden zu sind? Ein Rainer Koch zeigt, was möglich ist.
Pavel Behnke geht mit geschultem Blick durch den Verkaufsladen der Tankstelle. Prüfend studiert er die Inhalte der Regale, sucht – wenig erfolgreich – nach möglichst frischen Produkten zwischen den Konserven. In seinem Kopf fügen sich kreative kulinarische Möglichkeiten aneinander, dann verwirft er sie wieder, überlegt erneut, sucht weiter.
Weihnachtsmenü von der Tankstelle? Rainer Küchenchef nimmt die Herausforderung an
Der 41-jährige Küchenchef des Dehner-Blumenhotels in Rain steht vor einer schwierigen Herausforderung. Wir haben ihn gebeten, aus Zutaten, die es an Tankstellen gibt, ein Drei-Gänge-Menü zu zaubern. Sozusagen für den kulinarischen Notfall. Für jenen Fall, dass sich unerwartet Besuch an den vielen Feiertagen ankündigt, die jetzt bevorstehen, die Supermärkte geschlossen haben und nichts im Haus ist. Dann ist die Tanke die letzte Anlaufstelle.
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