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  3. Handwerk: Neuer Obermeister der Bäckerinnung

Handwerk
02.07.2020

Neuer Obermeister der Bäckerinnung

Der neue Vorstand der Bäckerinnung Nordschwaben: (von links) Andreas Haußer (Nördlingen), Ewald Seeßle (Bächingen), Obermeister Rupert Diethei (Nördlingen), Rudolf Heinrich (Tapfheim), Ingrid Gruber (Linse, Maihingen) und Stefan Götz (Tapfheim).
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Der neue Vorstand der Bäckerinnung Nordschwaben: (von links) Andreas Haußer (Nördlingen), Ewald Seeßle (Bächingen), Obermeister Rupert Diethei (Nördlingen), Rudolf Heinrich (Tapfheim), Ingrid Gruber (Linse, Maihingen) und Stefan Götz (Tapfheim).

Anton Wagner hat seinen Posten abgegeben und erhält für seine Verdienste eine hohe Ehrung. Sein bisheriger Stellvertreter ist nun der Chef. Details über Neubau an der Berufsschule

Handwerkskammerpräsident Hans-Peter Rauch schmunzelt, als er sagt: „Heute darf ich den nördlichsten Handwerkermeister in ganz Schwaben ehren.“ Während der Innungsversammlung im Gasthof Zum Adler in Tapfheim bekommt Bäckermeister Werner Stark den Goldenen Meisterbrief überreicht.

In seiner Bäckerei in Auhausen finden die Menschen außer den Backwaren auch einen Ort, an dem sie gern zusammenkommen. Rauch betont: „Es gibt nicht mehr viele Handwerksbetriebe, die ein Treffpunkt sind.“ Treffpunkte bietet auch Anton Wagner, der den Stammsitz seiner Bäckerei in Zusamaltheim hat. Und nachdem Wagner nun seinen Posten als Obermeister abgegeben hat, wurde er unter dem Applaus der Innungsmitglieder mit der silbernen Ehrennadel des schwäbischen Handwerks überrascht. Den goldenen Meisterbrief hat Wagner schon vor knapp zwei Jahren zu seinem 60. Geburtstag erhalten, berichtete Rauch, der klarstellte, dass der Bäckermeister die aktuelle Ehrung aufgrund seiner 40-jährigen ehrenamtlichen Tätigkeit in der Innung, davon zwölf Jahre lang als Obermeister, mehr als verdient habe. Obendrein wurde Anton Wagner von Kreishandwerksmeister Werner Luther zum Ehrenobermeister ernannt.

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