Der Gastronomie im Donau-Ries-Kreis läuft das Personal davon
Viele Kräfte haben der Gastrobranche im Zuge der Corona-Pandemie den Rücken gekehrt. Wie viele es im Donau-Ries-Kreis waren, das weiß die Gewerkschaft.
Im Zuge der Corona-Pandemie verzeichnen die Hotels und Gaststätten im Kreis Donau-Ries eine dramatische Abwanderung von Fachkräften. Innerhalb des vergangenen Jahres haben im Landkreis rund 200 Köche, Servicekräfte und Hotelangestellte dem Gastgewerbe den Rücken gekehrt – das ist jeder neunte Beschäftigte der Branche.
Diese Zahl veröffentlicht jetzt die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) unter Berufung auf jüngste Zahlen der Arbeitsagentur. Angesichts weiterer Lockdowns bis in den Mai hinein dürfte sich der Personal-Schwund 2021 nochmals zugespitzt haben, befürchtet Tim Lubecki, Geschäftsführer der NGG-Region Schwaben.
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Miese Arbeitszeiten, relativschlecht bezahlt. warum soll man sich das noch antun, wenn anderweitig gesucht werden. Die Menschen werden ja auch immer unfreundlicher.