Prüfung bringt Jungköche ins Schwitzen
16 Auszubildende aus den Landkreisen Donau-Ries und Dillingen kochen für Gäste. Die Aufgaben bei der Abschlussprüfung sind vielfältig.
Donauwörth Der junge Mann hetzt zwischen Ofen und Anrichte hin und her. Jetzt muss es schnell gehen. Das Filet von der Dorade ist fertig und wartet auf das Rendezvous mit Safransauce und lauwarmem Berglinsensalat. Obwohl jeder Handgriff sitzt, ist die Anspannung in der Küche zum Greifen. Punkt 12.30 Uhr müssen sechs Teller angerichtet sein.
Einer davon wird genau unter die Lupe genommen. Er ist für die Prüfer. Sie werden mit ihrem Fachwissen beurteilen, was die vier Kochlehrlinge bei ihrer Abschlussprüfung auf die Teller gezaubert haben. Wo noch etwas Salz fehlt oder der Fisch zu lang oder zu kurz im Ofen war, wie der Arbeitsplatz aussieht und wie das Gericht fürs Auge präsentiert ist.
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