Bei Südzucker in Rain hat die Rüben-Kampagne begonnen
Plus Landwirte liefern bei Südzucker in Rain nun wieder ihre Zuckerrüben an. Wegen Corona gibt es Herausforderungen in der Fabrik und auch bei der Bio-Rüben-Ernte.
Über Rain liegt wieder der Geruch von Zuckerrüben in der Luft – die Kampagne hat begonnen. So bezeichnet man die Zeit, in der die Fabrik die Rüben verarbeitet. Bis Mitte Januar geht es nun rund: Ohne Stillstand wird 24 Stunden daran gearbeitet, alle sieben Silos in Rain zu füllen. „Unser Werk erwacht wieder richtig zum Leben, sobald die Rüben kommen. Es riecht wieder nach Zucker“, sagt Wolfgang Vogl, Werkleiter der Standorte Rain, Plattling und Offenau. Und es wird wieder eine Kampagne der Superlative.
Knapp 120 Tage soll die Kampagne 2020/21 dauern. Täglich werden in den kommenden Monaten 12.200 Tonnen Rüben im Werk in der Donauwörther Straße erwartet. Diese kommen von rund 2.500 Landwirten aus dem Süden Deutschlands. Das Einzugsgebiet reicht von Augsburg über Ulm nach Regensburg und Stuttgart.
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