Kampagne gestartet: Südzucker in Rain erwartet gutes Ergebnis
Plus Die neue Kampagne im Werk in Rain hat begonnen. Welchen Anteil der Bio-Zucker einnimmt, wie die Produktpalette aussieht und was nicht passieren sollte.
So allmählich breitet sich der erdig-süßliche Geruch im Südzucker-Werk in Rain wieder aus. Seit Dienstag werden dort Rüben angeliefert, aus denen im Produktionsprozess der Zucker gewaschen wird. Hunderttausende Tonnen der Früchte werden jetzt rund um die Uhr mit Lastwagen angeliefert – und die Verantwortlichen hoffen, dass die Kampagne ohne größere Störungen abläuft.
Den Anfang machen – wie bei der Premiere im vorigen Jahr – die Bio-Rüben. Die bilden nach wie vor einen geringen Anteil – drei Prozent – an der Gesamtmenge, die in der Fabrik am Lech verarbeitet wird. Voraussichtlich neun Tage lang werden die nach strengen ökologischen Kriterien angebauten Rüben angeliefert, ehe die Früchte aus der konventionellen Landwirtschaft kommen, so Südzucker-Regionalleiter Wolfgang Vogel und Benjamin Kirchberger, Abteilungsleiter Rohstoff.
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