Südzucker: Kampagne mit Herausforderungen
Plus Ab Montag beginnt bei Südzucker in Rain die neue Kampagne. Die liefernden Landwirte haben mit schlechteren Preisen und Schädlingen zu kämpfen. Erstmals wird Bio-Zucker hergestellt.
Noch sind die sieben gigantischen Silos im Rainer Werk von Südzucker leer. Doch das wird sich nun wieder ändern. Ab Montag läuft die Produktion von Zucker wieder an – oder, wie die Kenner sagen: Die Kampagne beginnt. In den kommenden 125 Tagen werden rund um die Uhr Rübenlaster an die Rampen des Rainer Werkes fahren und ihre Ernte abliefern. Ende Januar sollen die Silos dann wieder voll sein.
Die Kampagne 2020 beginnt zudem mit einer Premiere. Erstmals werden auch aus biologisch angebauten Rüben Zucker hergestellt, beim Anbau werden keine Herbezide verwendet. Der Verbraucher wird später für ein Kilo Biozucker zwischen drei und vier Euro bezahlen, beim konventionell hergestellten zahlt er hingegen im Angebot 80 Cent. „Es wird nach einem Bio-Produkt verlangt, die Bürger wollen einfach die ökologisch einwandfreie Variante haben“, erklärt Benjamin Kirchberger, Rohstoff-Leiter Zucker/Rüben im Rainer Werk.
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