Süße Erträge sichern die Zukunft
Südzucker Eine rekordverdächtige Kampagne stärkt den Standort Rain. Werk wirbt für die Produktion der Biorübe
Rain Eine Verschnaufpause gab es für sie auch während der Feiertage nicht: Die rund 240 Beschäftigten des Südzucker-Werks in Rain haben seit September auf Hochtouren gearbeitet, rund um die Uhr, auch an Weihnachten und Neujahr. Noch eine Woche dauert die Verarbeitungsphase. 139 Tage sind dann vorüber. Die Kampagne des Jahres 2017/18 war eine der längsten in der Geschichte des Werkes. In den nächsten Tagen treffen die letzten Rüben von den Feldern der rund 3000 landwirtschaftlichen Zulieferer in der Fabrik am Lech ein.
So langsam legt sich bei den Mitarbeitern, aber auch bei Werkleiter Wolfgang Vogl, Koordinator Gerhard Murmann und Benjamin Kirchberger, dem Rohstoff-Leiter Bayern, die Anspannung. Sie haben in dieser Saison erreicht, was künftig zum Standard werden soll: eine bessere Auslastung des Werks in Rain. Die Fabrik soll in der Zukunft länger als in den vergangenen Jahren unter Dampf stehen. Dazu sei die Lagerkapazität von Zucker erhöht worden, berichtet Kirchberger. 7000 Tonnen können in einem Neubau untergebracht werden. Zum Vergleich: Die großen Silos können bis zu 55000 Tonnen Zucker aufnehmen.
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