Tipps für den täglichen Genuss
Eine Expertin erklärt, wie man Essen besonders genießen kann. Dabei kommt es, im wahrsten Sinne des Wortes, auch viel auf das Bauchgefühl an.
Vielfältiges Essen ist wichtig, um gesund zu bleiben. Aber Essen ist mehr als reine Nahrungsaufnahme. Essen ist Genuss. Wie aber genießt man richtig? „Für den einen stellt eine Mahlzeit auch eine Pause vom stressigen Alltag dar. Trotz vollen Terminkalenders sollte man immer versuchen, sich eine kurze Zeit für das Essen einzuplanen. Wer bewusst genießt, spürt übrigens auch, wenn er satt ist“, sagt Cornelia Zink, Ernährungsfachkraft der AOK Donauwörth.
Auswählen, was gut tut Genießen beginnt beim bewussten Planen und Einkaufen. Wer sich dafür Zeit nimmt, kann sogar Geld sparen – Preise und Qualität lassen sich in Ruhe viel besser vergleichen. Je frischer, vielfältiger und hochwertiger die Zutaten sind, desto besser schmeckt das Essen. „Erkunden Sie, was Ihre Region kulinarisch zu bieten hat. Neues auszuprobieren macht Spaß und erweitert das persönliche Genussspektrum“, empfiehlt die Ernährungsexpertin.
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