Vegetarische Sommerküche für Klein und Groß
Welche Gerichte an heißen Tagen auch bei den Kleinen gut ankommen
Wenn die Temperaturen im Sommer steigen, nimmt der Appetit aufgrund der Hitze oftmals ab. Da ist es oft gar nicht so einfach, das richtige Essen auf den Tisch zu bringen, das auch bei Kindern Anklang findet. Ernährungsberaterin und Hauswirtschafterin Simone Gebele klärt in ihrem Vortrag mit Kochkurs über die Wertigkeit von Fleisch und Wurst auf und verrät Rezepte für einen abwechslungsreichen, kindgerechten und sommerlichen Speiseplan.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt nicht mehr als 2-3 mal Fleisch und Wurst pro Woche zu essen, „doch in vielen Familien liegt der wöchentliche Verzehr deutlich darüber“, weiß Simone Gebele. Fleisch, Wurst und Eier sollten viel bewusster und maßvoller konsumiert werden. „Es gibt viele Alternativen und pflanzliche Eiweißquellen.“
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