Vom Petersilienfeld ins Europäische Patentamt
Die Bachelorarbeit von Andrea Häfele bringt neben der Spitzennote auch Vorteile für die Firma ESG Kräuter.
Von der Bachelorarbeit zum Europäischen Patentamt – diese Erfolgsgeschichte hat Andrea Häfele aus Mertingen geschrieben, die mit ihrer Abschlussarbeit in Lebensmitteltechnologie grundlegende Verbesserungen im Trocknungsprozess bei der ESG Kräuter in Hamlar in die Wege leitete, die jetzt europaweit zum Patent angemeldet sind. Die wichtigsten Vorteile des neuen Systems: Verstärkte Keimreduzierung, erhöhte Farbstabilität und Aromaerhaltung sowie verbesserte Energieeffizienz.
Im Lauf ihres Studiums an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf kristallisierte sich das Wunschthema der Bachelorarbeit heraus: „Ich wollte auf jeden Fall etwas im Bereich der Mikrobiologie machen“, sagt Häfele. Die Idee, bei ESG Kräuter nach möglichen Projekten zu fragen, lag nahe, weil das Unternehmen seit Jahren eng mit der Hochschule zusammenarbeitet.
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