Glitzermarmelade aus Donauwörth
Yasemin Wiest aus Donauwörth hat im neuen „Zuckerguss“ ein Rezept vorgestellt.
Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren: Wenn Oma und Opa bei Familie Wiest in Donauwörth zu Besuch kommen, bringen sie immer reichlich von solchen Früchten mit. Zu viel, um sie immer alle direkt aufzuessen. Was also mit dem köstlichen Obst tun? Yasemin Wiest wusste schnell, was sie damit anfangen kann: Sie gibt die Beeren mit Vanillemark, Zimt, Zitronensaft, Amaretto und Gelierzucker in einen großen Topf. Wenige Minuten später hat sie eine fruchtige und beerige Konfitüre. Damit hat es Yasemin Wiest ins neue „Zuckerguss“-Heft geschafft.
Auch ihre Töchter Juliana und Laurena sind ganz angetan von der leckeren Mehrfrucht-Marmelade. Doch das liegt nicht nur am süßen Geschmack. Das liegt im Besonderen auch an der Optik. Verfeinert wird die Marmelade nämlich von goldenem Glitzer. „Der ist geschmacksneutral“, erklärt Yasemin Wiest. Den habe sie zuletzt beim Plätzchenbacken benutzt – und einiges sei noch übrig geblieben. Also gab sie den goldenen Glitzer über die dunkelrote Marmelade. Das Ergebnis überzeugte. Yasemin Wiest sagt dazu: „Je dunkler der Hintergrund ist, desto besser kommen die goldenen Glitzerstücke zur Geltung.“
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.