Zuckerguss: Julia Sandners weihnachtliche Kirschtorte
Selbst wenn diese Feiertage vielleicht anders ablaufen als sonst, auf süße Köstlichkeiten muss man ja nicht verzichten. Eine Monheimerin stellt ihr Rezept vor.
In der Vorweihnachtszeit sind verschiedene Sinne dafür verantwortlich, dass eine besinnliche Stimmung aufkommt. So beginnt bei zahlreichen Menschen schon meist mit dem Hören von wiederkehrenden Weihnachtsklassikern, die häufig ab der zweiten Novemberhälfte aus den Lautsprechern des Radios tönen, die Vorfreude auf die Adventszeit. Auch der Geruch von Glühwein, gebrannten Mandeln oder Weihnachtsgebäck mag genauso Vorfreude aufkommen lassen, wie der Geschmack von Köstlichkeiten, die bevorzugt zu dieser Jahreszeit gerne gegessen werden. Dazu zählen freilich Klassiker wie Lebkuchen oder Vanillekipferl, aber auch bei Kuchen und Torten gibt es ein breites Spektrum an ansprechenden Variationen. In der neuen Ausgabe des „Zuckerguss“ sind einige Ideen abgedruckt, darunter auch wieder von Bäckerinnen aus der Region.
Julia Sandner ist nicht zum ersten Mal im „Zuckerguss“
Zu jedem Zuckerguss-Heft sendet Julia Sandner aus Monheim eine ihrer zahlreichen Ideen ein, die sie beim Backen hat. Dadurch ist sie mit ihrer weihnachtlichen Kirschtorte auch nicht das erste Mal im Backmagazin dabei. Sie erzählt: „Ich habe einfach Spaß am Backen und probiere immer wieder neue Dinge aus. Den „Zuckerguss“ blättere ich auch gerne durch, um mir ein paar Ideen abzuholen.“ Bei der Torte, deren Rezept nun erschienen ist, habe sie sich aber durch ein Backbuch von einer Arbeitskollegin inspirieren lassen.
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