Leser sammeln riesige Pilze: Der Rezept-Tipp unserer Redaktion
Steinpilze in erstaunlicher Größe haben unsere Leserinnen und Leser jüngst entdeckt. Kurios - und beste Grundlage für ein leckeres Steinpilzrisotto.
Wenn Bilder von riesigem Gemüse in der Redaktion eintrudeln, dann ist das meist ein Kürbis oder schon mal eine Gurke. Ein Riesen-Steinpilz so groß wie der Oberkörper eines Vierjährigen ist eher selten. Da staunt der Leser und der Redakteur fragt sich: Was ist denn da los und – was macht man mit so einem Prachtexemplar von Pilz? Die Kollegin sagt: "Steinpilz-Ristotto, so wie meine Schwägerin" und schon teilen wir hier mit ihnen das Rezept von Mai Anton aus Mertingen:
Zutaten für vier bis sechs Personen: 1 bis 2 Steinpilze oder ein Riesensteinpilz, eine Zwiebel, 20 Gramm Butter, 3 EL Olivenöl, 500g Gramm Risottoreis, ein Glas trockener Weisswein und 1 Liter Gemüsebrühe, 250 ml Schlagsahne, 100 Gramm Parmesan, Salz und Pfeffer.
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