Golfclub kämpft gegen den Mitgliederschwund
Welche baulichen Maßnahmen der GC Donauwörth plant und wie er vermehrte Austritte kompensiert
Bei der Mitgliederversammlung des Golfclubs Donauwörth gaben die beiden Geschäftsführer Jochen Klauser und Siegfried Schadl einen Überblick über das vergangene Jahr. Klauser wies auf die Schwierigkeiten der Platzpflege durch die zunehmende Trockenheit hin. Trotz der extremen Wetterverhältnisse war es gelungen, den Platz mit seinen 92 Hektar in einem sehr guten Zustand zu halten. Er dankte hierfür dem Greenkeeperteam.
Schadl ging insbesondere auf die negative Entwicklung der Einnahmen ein. Dies sei darauf zurückzuführen, dass in den vergangenen Jahren mehr Austritte als Eintritte in den Golfclub zu verkraften waren. Um die Einnahmen gegenüber den Ausgaben wieder ins Lot zu bringen war es deshalb notwendig, die Jahresspielgebühren ab 2020 um fünf Prozent anzuheben und dass bestimmte Greenfee-Vergünstigungen nun wegfallen. Allerdings konnte auch durch die Übernahme der Platzpflege durch die eigene Mannschaft und Sparsamkeit Geld eingespart werden. Einen großen Dank richtete Schadl an die Seniorengruppe des Golfplatzes und das Golf-Team, die ehrenamtlich Aufgaben übernommen hatten. Eine Neuerung ist in diesem Jahr, dass es einen neuen Wirt beim Golfclub gibt. Pasquale Piazetti möchte die Clubgaststätte zu einem beliebten Treffpunkt für alle Mitglieder und Nichtmitglieder machen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.