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Weniger Fleischkonsum im Landkreis Donau-Ries: Ein Blick auf aktuelle Trends

Landkreis Donau-Ries

„Nur noch“ 6900 Tonnen im Jahr: Im Donau-Ries-Kreis wird weniger Fleisch gegessen

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    Der Fleischkonsum geht zurück - und das seit Jahren.
    Der Fleischkonsum geht zurück - und das seit Jahren. Foto: Jan Woitas, dpa (Symbolbild)

    Vom Schweinekotelett über Weißwürste bis zum Hähnchenschnitzel: Im Landkreis Donau-Ries werden pro Jahr rund 6900 Tonnen Fleisch gegessen – rein statistisch jedenfalls. Im Schnitt lag der Pro-Kopf-Verbrauch von Fleisch bei zuletzt bei 51,6 Kilo im Jahr – und damit bei gut 140 Gramm täglich. Diese Zahlen nennt die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten und beruft sich dabei auf das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL).

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