Rezepte-Tipp: Heute gibt es „wilde“ Burger
Plus Anfang Mai begann die Jagdzeit. Doch wie kommt man an das Fleisch – und was kann man damit kochen?
Anfang Mai begann die Jagdzeit auf Rehwild. Böcke und Schmalrehe (das sind weibliche Rehe, die noch kein Kitz gesetzt haben). Wie Stefan Lenz, Revierpächter und Schatzmeister der Kreisjägervereinigung, informiert, bieten Jäger im Landkreis Dillingen hochwertiges Wildfleisch direkt aus der Region an. Die Revierinhaber müssen Abschusspläne erfüllen und sorgen so, gemeinsam mit den Waldbesitzern und Landwirten, für die Bestandsregulierung und die Verhinderung von Wildschäden. Gleichzeitig können dadurch laut Pressemitteilung hochwertige Lebensmittel angeboten werden.
Grillwurst, Burger oder Steak
Grillwurst, Spareribs, Burger oder Steak – Grillspezialitäten gibt es auch vom heimischen Wild. Wildfleisch, gegrillt oder gesmokt. Laut Lenz ein wahrer Geheimtipp für Feinschmecker. Reh und Schwarzwild eignen sich hervorragend für den heißen Rost. „Wilde Burger“ sind ein gesundes und schmackhaftes „Fast Food“, bei dem auch die Kinder gern zugreifen. Ob in Öl mit Kräutern mariniert oder als Wildbratwurst, Wildfleisch lässt sich zu vielen schmackhaften, leichten Grillgerichten zubereiten und schmeckt ganz hervorragend.
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