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  3. Schmiechen: Besucher blicken auf dem Biohof in Schmiechen hinter die Kulissen

Schmiechen
10.09.2020

Besucher blicken auf dem Biohof in Schmiechen hinter die Kulissen

„Vom Feld zu Tisch“ hieß der Ausflug aufs Gemüsefeld von Sieglinde und Alfons Sedlmair in Schmiechen. Rund 20 Interessierte waren dabei.
Foto: Christine Hornischer

Plus Sieglinde und Alfons Sedlmair aus Schmiechen stellen ihren Bio-Bauernhof und ihre Produkte vor. Dabei geht es auch aufs Feld der Erlebnisbauern.

Die bayerischen Bio-Erlebnistage haben Tradition: Seit nunmehr 20 Jahren finden sie jedes Jahr im Spätsommer statt. Auch in diesem schwierigen Jubiläumsjahr öffnen Biobetriebe aus Landwirtschaft und Lebensmittelverarbeitung ihre Tore, um den Besuchern einen Blick hinter die Kulissen zu ermöglichen. Das war auch in Schmiechen möglich.

Zu dem Einblick gehört es, zu zeigen, wie Bio-Lebensmittel entstehen oder was eine ökologische und regionale Wirtschaftsweise in der Praxis bedeutet „Regionale Bio-Lebensmittel werden so stark nachgefragt wie nie zuvor“, sagt Projektmanagerin Kathrin Seidel vom Wittelsbacherland-Verein. „Die Menschen wollen wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen.“

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