Newsticker
Ukrainische Truppen stoßen von Charkiw bis zur russischen Grenze vor
  1. Startseite
  2. Friedberg
  3. Bildung: Schnupperlehrlinge erobern Bäckerei

Bildung
28.10.2016

Schnupperlehrlinge erobern Bäckerei

Unter Regie von Bäcker Hubert Brennessel legen die kleinen Schnupperlehrlinge ihre Brezen zum Ruhen auf das Blech.
Foto: Christina Riedmann-Pooch

Kindergartenkinder formen sich ihre eigene Breze

Aufgeregt trippeln viele kleine Füßchen in die Backstube der Bäckerei Storch in Merching. Es duftet nach frischem Gebäck. „Die Bäcker arbeiten in der Nacht. Sie backen die Brezen für morgen“, sagt der vierjährige Theo. „Weiß jemand, woher das Brot kommt?“, fragt Kinderpflegerin Karin Weigl. „Aus dem Kühlschrank!“, vermutet ein Kind. Doch als Bäcker Hubert Brennessel, der seit 1.30 Uhr in der Backstube ist, und sein Team die Mittelkinder begrüßen, fällt allen sofort die Antwort ein: „Nein, im Ofen wird es gebacken!“

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.