Das Geheimnis guter Pralinen
Mit einer Schürze für jeden Teilnehmer und den Worten "Ihr seid heute meine Versuchskaninchen" begrüßte Anna Mahonie zu ihrem ersten Pralinenworkshop in Friedberg. Aber wer "opfert" sich nicht gerne für Schokolade, Marzipan, Musik und Wein? Von Christine Haf
Friedberg Mit einer Schürze für jeden Teilnehmer und den Worten "Ihr seid heute meine Versuchskaninchen" begrüßte Anna Mahonie zu ihrem ersten Pralinenworkshop in Friedberg. Aber wer "opfert" sich nicht gerne für Schokolade, Marzipan, Musik und Wein?
"In erster Linie möchte ich Euch vermitteln, wie Ihr mit einfachen Mitteln die tollsten Pralinen zaubern könnt", verriet die Expertin zum Ziel des Kurses. Mit "einfachen Mitteln" waren allerdings nicht die Zutaten gemeint, denn "was man reintut, kommt auch raus", erklärte die Münchnerin mit dem melodischen Namen. Entscheidend für die Qualität von Marzipan und Schokolade seien Herkunft und Verarbeitung von Mandeln und Kakao.
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