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  3. Gastronomie: Das „Sofram“ bietet türkische Spezialitäten

Gastronomie
15.11.2017

Das „Sofram“ bietet türkische Spezialitäten

Aytekin Polat serviert seinen Gästen, die schon zum zweiten Mal bei ihm essen, die frisch zubereitete Putenpfanne Hindi Tava.
Foto: Heike Scherer

Polat Aytekin hat im Meringer Gewerbegebiet St. Afra das ehemalige Buddy’s übernommen

Marco Steinhart arbeitet in der Nähe des türkischen Restaurants Sofram und half beim Umbau der Räume. Jetzt isst er im neuen Lokal in der Hertzstraße 2. Mit seinem Kollegen Thomas Strobl holt er sich frischen Kebab, bei dem das Brot selbst gemacht ist und das Putenfleisch frisch von der Gablinger Putenfarm zweimal wöchentlich angeliefert wird. Inhaber Polat Aytekin feierte vor Kurzem mit geladenen Gästen die Eröffnung seines Restaurants im früheren Buddy’s.

Den Ersten und Zweiten Bürgermeister von Mering sowie Handwerker und Freunde hatte er eingeladen, Vorspeisen, Grillspezialitäten und türkische Weine zu probieren. Bürgermeister Hans-Dieter Kandler kann das Restaurant empfehlen. Er schätzt die türkische Küche, weil sie sehr frisch und variantenreich ist. Und auch Florian Mayer war vom Speiseangebot angetan.

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