Ein Hauch Frankreich weht durch Unterzell
Am Sonntag hat in Unterzell Mariandl’s Hofcafé eröffnet. Wie sich Konditormeisterin Marianne Großmann von anderen Betrieben abheben möchte.
Holzmöbel, kunstvolle Hirschgeweihe und eine große gläserne Theke. Bayerische Rustikalität trifft französischen Charme. , An der Außenwand der umgebauten Scheune an der Unterzeller Straße steht Mariandl’s Hofcafé. Die 24-jährige Marianne Großmann ist Konditormeisterin. Sie ist der kreative Kopf und die Chefin in der Backstube.
Mit dem Betrieb erfüllt sich nicht nur sie einen Kindheitstraum. Ihre Mutter Helga wollte schon immer ein eigenes Café. Genug Platz ist auf dem Hof der Großmanns. Als die Tochter sich dazu entschloss, nach dem Abitur eine Konditorenausbildung zu beginnen war klar: Sobald sie mit der Meisterschule fertig ist, kommt der eigene Betrieb. Nach der Schule reiste Marianne Großmann ein Jahr durch Australien. Dann ließ sie sich bei der Konditorei Widmann in München ausbilden. Noch während sie dort lernte, holte sie gemeinsam mit den Eltern die notwendigen Genehmigungen für die Eröffnung des Cafés ein. Nach der Ausbildung zog sie für ein halbes Jahr nach Heidelberg, um dort die Meisterschule zu besuchen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.