Ein Stück Italien am Friedberger Marienplatz
David Gregor-Altmann setzt im Platzhirsch in Friedberg auf Entschleunigung. Statt Coffee to go bietet er traditionellen Kaffeegenuss.
Man geht beim Platzhirsch zur Tür hinein und lässt den Stress draußen. Inhaber David Gregor-Altmann kennt die meisten Gäste und bringt ihnen, was sie mögen. Am liebsten einen Espresso oder Cappuccino. Zubereitet mit seiner italienischen Espressomaschine – und mit einer wunderbaren Crema. Dazu reicht er ein frisches Croissant, das er vom Franzosen Martial Boulogne aus der Augsburger Boulangerie bezieht. Einige nette Worte, ein Lächeln, ein Gruß. Im Platzhirsch am Friedberger Marienplatz ist die Welt in Ordnung.
Eigentlich gibt es das Geschäft mit Bar schon seit drei Jahren. Anfangs waren dort nur Waren ausgestellt. Ende November ist daraus eine gemütliche Bar geworden. Viel Platz gibt es immer noch nicht, aber genau das macht das Ambiente aus. Vor allem die lange Theke aus warmem Holz direkt an den großen Fenstern des über 400 Jahre alten Uhrmacherhauses ist gelungen. In der Mitte des Ladens steht ein alter Holztisch, rundherum stehen Stühle. Bis zu 20 Personen können hier nun gemeinsam feiern und Spaß haben. Lange sitzt man hier nicht alleine am Tresen. Schnell gesellen sich Leute dazu und man tauscht sich aus.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.