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Mering
15.04.2021

Eröffnung von Cumpanum: Mering bekommt wieder eine Backstube

Anja Dördelmann mit ihrer Genossenschaft Herzstück und André Heuck mit der Biobäckerei Cumpanum sind in die Räume des ehemaligen Cafés Seelenzeit in Mering eingezogen.
Foto: Edigna Menhard

Plus Am Donnerstag eröffnet die Bäckerei Cumpanum eine Filiale in Mering. An Bord ist zudem die Genossenschaft Herzstück mit nachhaltigen, bio-regionalen Lebensmitteln und Kosmetikprodukten.

Unter Hochdruck haben Handwerker die vergangenen zwei Wochen in den Räumen des ehemaligen Café Seelenzeit gezimmert, gewerkelt, geschleppt, damit für die Neueröffnung vom Cumpanum alles fertig ist. In dem erdig gestrichenen und mit Holz vertäfelten Geschäft warten auf Kunden einige Besonderheiten: So hat Inhaber André Heuck zentral etwa eine offene Backstube einbauen lassen. Denn die Brote werden dort von den frühen Morgenstunden bis mittags direkt vor Ort geformt und gebacken. "Nachdem Dilger aufgehört hat, sind wir in Mering nun der einzige Bäcker, der selbst bäckt", sagt er.

Dieses Konzept realisiert er in all seinen insgesamt sieben Filialen: "Kunden können bei uns zuschauen, mit uns sprechen, nachfragen", verspricht er und erklärt, dass seine Backwaren allesamt handwerklich und in Bio-Qualität hergestellt werden. Die Sauerteigbrote bestehen aus den alten Getreidesorten Dinkel, Roggen, Emmer und Einkorn. Weizenmehl wird nicht verwendet. "Wir sind außerdem die einzigen im Landkreis, die keinerlei technische Enzyme einsetzen", fügt er stolz hinzu. Auch von Backmischungen lässt der Cumpanum-Chef die Finger. "Wir backen so, wie das die Oma früher gemacht hat", erklärt er. Dadurch sei der Geschmack besser, die Backwaren blieben länger frisch und seien bekömmlicher.

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