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Friedberg/Dasing
06.08.2018

Friedberger Volksfest: So kommt der Ochse auf den Teller

Rund 200 Kilogramm Ochsenfleisch bereiten die Köche von Festwirt Karl Asum pro Jahr auf dem Volksfest zu. Friedberg Volksfest, Festwirt, Festzelt, Gastronomie
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Rund 200 Kilogramm Ochsenfleisch bereiten die Köche von Festwirt Karl Asum pro Jahr auf dem Volksfest zu. Friedberg Volksfest, Festwirt, Festzelt, Gastronomie
Foto: Mareike König

Für das Friedberger Volksfest bereiten die Köche eine besondere Spezialität zu: den Ochsenbraten. Nur an drei Tagen gibt es die aufwendige Speise. Wie viel die Besucher pro Jahr davon verzehren

Sonntagsessen auf dem Friedberger Volksfest: Das ist seit zehn Jahren der Ochsenbraten. Festwirt Karl Asum bewirtet heuer zum 17. Mal das große Festzelt. Bis zu 150 Leute sind dort an einem Volksfest-Tag im Einsatz. Allein zehn Köche braten Schnitzel und kümmern sich darum, dass das Spanferkel sich gleichmäßig bräunt. Zu Stoßzeiten kommen noch ein paar Metzger dazu. Die meisten Speisen werden direkt im Festzelt zubereitet.

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