Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Friedberg
  3. Comenius-Projekt: Gedanken über Gewicht

Comenius-Projekt
30.10.2014

Gedanken über Gewicht

Friedberger Fachoberschüler waren bei einem Comenius-Treffen im süditalienischen Trani. Hinten von links: Benedikt Dengler, Lukas Manger, Luciana Strugaru, Sophia Menasra, Sonja Wackerl, Johanna Heckl, Saskia Penn, Christina Frömmel und Lehrerin Monika Uhlemair. Vorne von links: Oliver Fischer, Lehrerin Marietta Pratsch und Maxi Wenninger.
Foto: Fachoberschule Friedberg

Friedberger Fachoberschüler werteten in Süditalien mit anderen jungen Europäern eine Ernährungsumfrage aus

Ins malerische Städtchen Trani in Süditalien reisten jetzt zehn Friedberger Schüler aus den zwölften Klassen der Fachoberschule (FOS). Zuvor waren im Frühjahr junge Italiener, Spanier und Türken im Rahmen eines Comenius-Projekts in Friedberg zu Gast. Bei dem Projekt geht es um Globalisierung und Regionalisierung von Lebensmitteln. Dazu bereiteten Schüler aus allen vier am Projekt beteiligten Ländern Präsentationen vor und trugen diese auf Englisch vor. So wurden landestypische Rezepte von Schülern selbst gekocht und fotografiert oder gefilmt. Diese werden zudem auf der gemeinsamen eTwinningOnline-Plattform veröffentlicht. Am Schluss wird daraus ein gemeinsames Kochbuch entstehen.

Ausgewertet wurde eine gemeinsam erstellte Ernährungsumfrage, an der über 400 Schüler aus den vier Ländern teilgenommen hatten. Dabei wurden die Unterschiede zwischen Ländern und Geschlechtern deutlich. Auffallend war beispielsweise, dass es mit 15 Prozent der Befragten den höchsten Anteil an Vegetariern in Deutschland gibt. Mindestens die Hälfte aller jungen Leute in allen Ländern kochen auch selbst. In allen Ländern sind Mädchen weniger zufrieden mit ihrem Gewicht als Jungen. Allerdings sind die Unterschiede dabei in Deutschland am geringsten. Das bedeutet, dass die Jungen in anderen Ländern sich weniger Gedanken machen über ihr Gewicht als in Deutschland.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.