Gesund und gut
Aktionstag zum Thema Ernährung
Die beiden vierten Klassen der Vinzenz-Pallotti-Schule erlebten jeweils einen ganz besonderen Tag: Organisiert von der Edeka-Stiftung erfuhren die Kinder viel Interessantes zum Thema gesunde Ernährung. Bereits zum Frühstück wurden die Kinder aktiv: Aus Vollkornbrotschnitten, Tomaten, Gurken, Paprika und Käsewürfeln durften sie sich nach Herzenslust feine Spieße kreieren. Danach wurde anhand der Ernährungspyramide überlegt, wie gesunde Ernährung zusammengesetzt sein sollte. Ein kindgerechter Film entführte die Schüler schließlich auf eine fiktive Reise durch den Verdauungstrakt.
Auch Bewegung kam an diesem Tag nicht zu kurz. Der Höhepunkt des Vormittages war es, als alle Kinder aktiv bei der Vorbereitung des Mittagessens fleißig mitschnippeln durften. Eifrig wurde Gemüse für eine Tomaten-/Gemüse-Soße vorbereitet, die es zu frisch gekochten Vollkornnudeln geben sollte. Besonders beliebt war die Quarknachspeise, ebenso ein Obstsalat mit Schokostreuseln. Zum Trinken durften sich die Kinder jederzeit Saftschorlen mixen. Die Lebensmittel wurden gesponsert von Michael Wollny vom Edeka-Markt am Friedberger Rothenberg, der selbst den ganzen Tag dabei war. (FA)
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.