Wie wächst Basilikum am besten?
Für „Jugend forscht“ haben Leonie Prillwitz aus Friedberg und Hannah Wetterich das Gewürz genauer untersucht. Was sie dabei entdeckten.
Weiß ist der Käse, rot die Tomaten und grün steht für den Basilikum: Kaum ein Essen repräsentiert die italienische Küche so, wie Tomate mit Mozzarella. Leonie Prillwitz aus Friedberg und Hannah Wetterich aus Augsburg lieben dieses Gericht. Zusammen nehmen sie am Regionalwettbewerb von „Jugend forscht/Schülerexperimentieren“ am Donnerstag und Freitag in Augsburg teil. „Wie viel Licht braucht Basilikum zum Keimen?“, fragten sich die beiden.
Basilikum reagiert auf unterschiedliche Lichtverhältnisse
Für diesen Wettbewerb haben die Siebtklässlerinnen vom Maria-Ward-Gymnasium Augsburg eine Versuchsreihe mit 30 Basilikum-Samen in Petri-Schalen erstellt, bei der sie beobachtet haben, unter welchen Lichtverhältnissen die Pflanzen am besten gedeihen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.